Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2004 №5

ЭкспоЭлектроника 2004 года

Полищук Александр


Очередная выставка «ЭкспоЭлектроника» прошла с 18 по 21 мая 2004 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» уже в седьмой раз.

Во второй раз «ЭкспоЭлектроника» прошла совместно с «Электронтехэкспо» — выставкой технологического оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической продукции, что, безусловно, отразилось на количестве компаний-участников, представляющих услуги по продаже, сервису, консультациям и инжинирингу в данных областях.

На сайте www.expoelectronica.ru можно получить много полезной информации об этой выставке: история ее развития, тематические разделы и план выставки, списки участников, статистика по прошлогодним выставкам, по географии посетителей. Также, через сайт можно забронировать гостиницу и получить бесплатный пригласительный билет, заполнив регистрационную форму, после чего просто распечатать билет.

Кроме того, на сайте сказано: «Первая выставка "ЭкспоЭлектроника" состоялась в один из самых тяжелых периодов для российской экономики в 1998 году. Тогда она задумывалась как

проект, который облегчит российским специалистам выход на мировой рынок электроники, привлечет в Россию крупнейших западных производителей электронной техники и познакомит отечественных инженеров с новейшими технологическими достижениями. Тогда, 7лет назад, "ЭкспоЭлектроника" была небольшой профильной выставкой. Сегодня это представительный международный форум, являющийся отражением развития отрасли электронных компонентов, на котором принимаются стратегические решения и заключаются контракты».

Следующие данные отражают результаты 2003 года:

  • 90% участников оценили выставку как удачную для установления новых деловых контактов;
  • 96% участников остались удовлетворены количеством посетителей;
  • 98% участников отметили высокий уровень компетентности посетителей выставки;
  • 95% участников заявили о своем участии в выставке в следующем году.

Итоги выставки 2004 года будут подведены позднее и опубликованы как на сайте организаторов, так и в специализированных СМИ.

Журнал «Компоненты и технологии» в свою очередь предлагает своим читателям, большинство из которых, мы надеемся, были посетителями или участниками выставки, составить собственный рейтинг по результатам «ЭкспоЭлектроники-2004», оценив ее с собственной точки зрения:

  • Эффективность выставки — что для вас означает этот термин, как вы его понимаете?
  • Коммерческие и деловые контакты.
  • Профессиональный уровень посетителей и участников.
  • Соответствуют ли результаты участия (посещения) выставки тем целям, которые вы ставили, идя на выставку.

Это лишь приблизительные критерии, по которым вы можете оценить мероприятие. В общем и целом мы предлагаем вам составить импровизированную «Книгу отзывов и предложений» о выставке «ЭкспоЭлектро-ника-2004». Ограничивать круг возможных тем ваших откликов мы не будем — вы можете написать о том, что вам кажется актуальным и важным. По результатам полученных писем (ваших отзывов) мы подготовим статью-отчет, которая и будет той самой совместной оценкой «...этого представительного международного форума, являющегося отражением развития отрасли электронных компонентов, на котором принимаются стратегические решения и заключаются контракты/).

Если вы захотите прислать отзывы (как положительные, так и не очень), пожалуйста, пишите их на адреса электронной почты: kit@dian.ru или pavel@finestreet.ru.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке