Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2003 №5

ЭкспоЭлектроника 2003

Асташкевич Павел


Глядя на вас, хочется еще раз
пожелать вам здоровья!

Тост

Вот и закончилась весна... Финальным и главным мероприятием, состоявшимся в самом конце мая, стала очередная выставка «Экспо-Электроника '2003 ». Среди ее участников и посетителей, в силу уже сложившихся традиций, было много знакомых лиц (хотя, возможно, это лишь мое частное мнение).

Я думаю, что на выставке побывали многие из тех, кто сейчас листает наш журнал. Кстати, что думают о ней сами участники? Ведь во время проведения «Экспо-Электроники » очень трудно услышать ответ на вопрос: «Как вы оцениваете выставку?». Признаться, и сам вопрос не совсем точен, ведь выставка еще не завершена, и каждый следующий день приносит новые впечатления. Поэтому спустя несколько дней после окончания «Экспо-Электроники » я решила «погулять » по сайтам фирм-участниц и по некоторым информационным порталам рынка микроэлектроники. Хотелось увидеть и почитать что-либо по данному вопросу. И вот что я нашла. Данная информация не претендует на всеобъемность, здесь названа лишь малая часть тех компаний, чьи сайты я посетила (всего их было около сотни). Заранее приношу извинения фирмам, которые не будут упомянуты ниже, — рамки статьи не позволяют назвать каждую компанию.

28 –31 мая 2003

В Москве, в СК «Олимпийский » прошла 6-я выставка «ЭКСПО ЭЛЕКТРОНИКА ». По свидетельствам участников и посетителей, выставка прошла в более комфортных условиях, чем предыдущая. Однако число посетителей было не слишком большим — сказалось «шунтирующее » действие «СВЯЗЬ ЭКСПОКОММ », прошедшей неделей раньше. Отмечено также большое число представителей западных компаний (только VISHAY была представлена делегацией из 8-ми человек), хотя собственных стендов было не больше десятка и в основном из ЮВА. Всего же было порядка 250 стендов.

www.eworld.ru

3 июня 2003

Выставка «Экспо Электроника '2003»

Компания «Алкон» с 28 по 31 мая 2003 года принимала участие в выставке «Экспо Электроника '2003 »,которая проходила в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве.

«Алкон» арендует выставочные площади на этой выставке с самого первого года ее проведения. В нынешнем году количество посетителей на нашем стенде и на выставке в целом возросло по сравнению с предыдущим годом. Сказался большой интерес к продукции, которую представлял, а также удачное расположение стенда фирмы.

За четыре дня работы выставки на стенде «Алкон » с запоминающимся номером F19 побывало более 1000 человек. Каждый посетитель получал комплект документации по интересующей его продукции, компакт диск «База электронных компонентов “АЛКОН “ в комплекте с буклетом о нашей компании.

Во время выставки ежедневно проводились семинары. Особый интерес традиционно вызвали встречи по темам MuRata и PerkinElmer, что, скорее всего, связано с известностью на российском рынке конденсаторов и резисторов фирмы MuRata и большими возможностями, которые предоставляют датчики под маркой PerkinElmer. Каждый участник семинара получил каталоги того производителя, к продукции которого он проявлял интерес, образцы этой продукции и компакт диски с технической документацией.

За время выставки работники компании «Алкон » провели ряд переговоров, в результате которых заключены выгодные контракты. Также для постоянных клиентов были организованы личные встречи с иностранными производителями — поставщиками электронных компонентов. Участие в выставке позволило еще раз подтвердить статус компании «Алкон », как одного из лидеров в области дистрибуции ЭК, и создало задел для работы на ближайшие несколько месяцев.

Мы благодарим всех посетителей нашего стенда за проявленный интерес и напоминаем, что мы всегда открыты для ваших вопросов.

www.alkon.net

2 июня 2003

На завершившейся 31 мая в Москве выставке «Экспо - Электроника » компания «Мега Электроника » представила ведущие направления своей деятельности, в том числе продукцию мирового лидера в области разработ ки и производства беспроводных модулей — французской компании Wavecom. Вниманию гостей стенда были предложены новые устройства, реализованные на базовом модуле Wismo Quik 2406 со встроенным TCP/IP стеком, поставки которых начнутся в ближайшее время. Специалисты высоко оценили функциональность нового продукта; непосредственно на стенде были продемонстрированы некоторые возможности приложений с использованием встроенного в модуль TCP/IP стека: передача файлов по протоколу FTP, отправка и загрузка электронной почты.

Новые устройства могут эффективно применяться во многих приложениях, таких, как:

  • торговые автоматы;
  • информационные уличные табло;
  • средства контроля за транспортными средствами;
  • GSM таксофоны с возможностью доступа в Интернет;
  • охранные системы и др.

www.megachip.ru

Компания «Аркос » оценила свое участие в выставке более чем положительно.

5 июня 2003

Результаты выставки «Экспо Электроника '2003»

Завершилась традиционная выставка «Экспо Электроника '2003». Участие в выставке для фирмы «Аркос » было очень плодотворным. На нашем стенде прошли переговоры с представителями фирм Vishay, Amphenol, Spoerle Electronic, Setron, Selma, Future Electronics, Mitsumi. В результате переговоров были подписаны соглашения, согласно которым отныне «Аркос » является официальным дистрибьютором фирм Amphenol и Selma в России. Ведутся переговоры о сотрудничестве с фирмами Linear Technology и Mitsumi. Нам хотелось бы поблагодарить директора выставки Ирину Любину за прекрасную организацию и проведение выставки, а также выразить благодарность нашим партнерам, потребителям и всем посетителям за интерес, проявленный к нашей фирме. Мы благодарим господина Гундера Хашкера (Gunder Hascker) за помощь в работе команды «Аркос » на выставке..

www.arcos.ru

Некоторые компании были очень кратки в освещении события.

2 июня 2003

C 28 по 31 мая 2003 года компания СКАНТИ РУС приняла участие в выставке Expo Electronica. www.scanti.ru

Компания Rainbow Technologies разместила фотоотчет. Более подробного фотоотчета об участии фирмы в выставке мне не попалось ни на каком другом сайте.

4 июня 2003

Фоторепортаж с выставки «Экспо Электроника 2003»

www.rtcs.ru

Кто-то приглашает посетить грядущие выставки, но не упоминает о прошедшей «Экспо-Электронике».

3 июня 2003

ЗАО SCAN приглашает специалистов посетить Международную выставку испытательного и измерительного оборудования «Эталон 2003 », которая состоится 9 –12.

www.scan.ru

На сайтах в разделе новостей большинство фирм лишь проанонсировало данное мероприятие,с предложением посетить их стенды, а отзывов о прошедшей выставке я не обнаружила. Может быть, прошло слишком мало времени, и многие просто не пришли в себя и не вошли в нормальный рабочий ритм.

Компания «Макро-Петербург » красиво и объемно изобразила свой стенд.

21 мая 2003

Наш стенд находится около северного входа. Номер стенда С10.На нашем стенде Вы сможете ознакомиться с новыми продуктами и направлениями современного рынка электронных компонентов. Сможете бесплатно получить новинки технической литературы от мировых производителей (книги, брошюры, компакт диски). Заинтересованным посетителям будут демонстрироваться отладочные комплекты для USB и PSoC фирмы Cypress; ispPAC Power Manager фирмы Lattice Semiconductor; отладочные и демонстрационные наборы для микросхем семейств TinySwitch, LinkSwitch, DPASwitch и TOPSwitch фирмы Power Integration. Также на стенде будут представлены образцы и демонстрационные наборы ведущих производителей соединительных и коммутационных изделий, пассивных компонентов.

www.macro peterburg.ru

Компания «Прист » предлагает посетителям получить ответ «на любой интересующий вопрос».

Место проведения: Москва, СК «Олимпийский » Стенд № D43

Посетив нашу экспозицию,Вы сможете получить информационные каталоги, регулярно издаваемые нашей фирмой (хотите — в виде отдельных брошюр, а хотите — всё на одном компакт диске), самый свежий прайс - лист, обозревающий наш полный ассортимент, а также получить ответ на любой интересующий Вас вопрос по предлагаемому нами оборудованию. Ждём вас.

www.prist.com

А «Специал Электроник» обещает продемонстрировать в работе сверлильно-фрезерный станок семейства LPKF ProtoMat 95/s II.

Приглашаем Вас посетить наш стенд B25 на международной выставке электронных компонентов и технологи ческого оборудования «Экспо - Электроника ‘2003», которая пройдет с 28 по 31 мая 2003 г. в СК «Олимпийский», г.Москва. В период проведения выставки на нашем стенде будет демонстрироваться в работе сверлильно фрезерный станок семейства LPKF ProtoMat 95/s II, предназначенный для изготовления прототипов и мелких серий печатных плат в лабораторных условиях.

www.spezial.ru

На главной странице сайта одной из компаний-дистрибьюторов я даже увидела фоторепортаж о прошлогодней выставке «Экспо-Электроника '2002». Довольно свежая новость,не правда ли?

А такие компании, как «Платан», «Элтех», «МЭЙ», «ПетроИнТрейд», «ЭФО», «Промэлектроника», «МакроТим», «Аргуссофт», вообще не упомянули на своих сайтах о прошедшей выставке. Хотя на большинстве из посещенных мной сайтов компаний-участников выставки я не обнаружила информации по этому поводу. В основном на странице «Новости» компании сообщают о поступивших на склад новых компонентах, о подписанных дистрибьюторских соглашениях, снижениях цен, о реконструкции разделов сайта или о новых услугах и направлениях деятельности компании на рынке, о предстоящих семинарах.

Вот такая получилась картина. К сожалению, в силу очень небольшого количества времени — с момента окончания «Экспо-Электроники » до сдачи этого номера журнала в печать прошло чуть больше недели — не удалось подготовить обстоятельный материал о выставке, его мы планируем сделать в следующем, шестом номере, «Компонентов и Технологий».

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке