Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2002 №4

Уникальная сделка SPIRIT с Texas Instruments

Правосудов Павел


Группа компаний SPIRIT (www.spiritcorp.com), разработчик и экспортер программных продуктов в области телефонии, 18 апреля 2002 г. объявила о заключении крупнейшей в России продуктовой лицензионной сделки. Лицензионный договор заключен между компаниями SPIRIT и Texas Instruments (TI).

По условиям сделки программный продукт SPIRIT для телефонии устанавливается на самый массовый процессор TI — C54, а SPIRIT получает лицензионные отчисления с каждого проданного TI процессора C54CST.

Сделка уникальна не только по своим масштабам, но и по условиям соглашения. Впервые в истории самой Texas Instruments программное обеспечение устанавливается непосредственно в ROM процессора C54, при этом имя SPIRIT написано прямо на корпусе процессора.

Для получения этого контракта SPIRIT выиграл мировой тендер Texas Instruments в трудной конкуренции против 20 ведущих американских и европейских компаний, поставляющих программные решения в области телефонии. Основой успеха послужило качество программного продукта SPIRIT.

Client Side Telephony (CST) - так называется уникальный интегрированный набор модулей из 14 популярных программных компонентов в телефонной индустрии. Он позволяет на одном сигнальном процессоре реализовать все функции, необходимые для работы современного телефонного оборудования.

DSP с этим ПО получил специальное название — C54CST. Его уже можно купить по всему миру и в России у дистрибьюторов TI. SPIRIT также сохранил за собой право продавать CST как отдельный программный продукт.

Области применения C54CST: телефонные аппараты, кассовые терминалы, торговые автоматы, интернет-приставки к телевизору, системы контроля подлинности чеков и кредитных карт, счетчики электричества, газа, воды, системы безопасности, банкоматы, промышленные и медицинские системы наблюдения, таксофоны, диктофоны, интеллектуальные бытовые приборы, промышленные измерительные системы, цифровые автоответчики, системы удаленного сбора данных и многое другое.

Особенно перспективными направлениями для C54CST являются терминалы VoIP и устройства типа Smart-Home, рынок которых стремительно растет в последнее время.

C54CST включает следующий набор программных компонентов:

  • обработку сигналов телефонной сети (DTMF, Caller ID, CPTD);
  • передачу данных (V.32bis/V.22bis, V.42, V.42bis);
  • обработку речи (эхоподавитель G.168, G.726 ADPCM, G.711 PCM, АРУ, детектор голосовой активности VAD, генератор комфортного шума CNG).

Потребителями C54CST являются компании-производители различных устройств связи и систем компьютерной телефонии, в которых необходимо реализовать функции передачи данных по телефонному каналу и обработки речи. Использование интегрированного решения C54CST позволяет компаниям-производителям систем телефонии увеличить функциональность и значительно сократить время разработки новых устройств, а также удешевить их производство.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке