Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2002 №1

Anglia: больше, чем дистрибьютор

Керимов Максим


Anglia — одна из крупнейших в Великобритании компаний-дистрибьюторов электронных компонентов. В этом году фирма отмечает свой 30-летний юбилей — солидный возраст для сравнительно молодого рынка. Компания сумела не только выжить в условиях жесткой конкуренции, но и занять лидирующие позиции. «Быть хорошим дистрибьютором — значит делать намного больше, чем обеспечивать своевременные поставки необходимых комплектующих», — считают в компании Anglia.

Anglia проделала путь от скромного складского агента до солидной компании, являющейся официальным дистрибьютором более 50 ведущих мировых производителей электронных компонентов. Годовой оборот компании сегодня превышает 43 млн долларов. Автоматизированный склад площадью около 17 000 м2 вмещает более 20 000 наименований электронных компонентов в количестве, достаточном для обеспечения бесперебойных поставок тысячам своих клиентов.

В чем же причина успеха, что позволяет Anglia постоянно увеличивать оборот, привлекать все больше новых клиентов, а существующих заставляет обращаться снова и снова?

Во-первых, наличие собственного огромного склада позволяет поддерживать ассортимент товара в промышленных количествах. Склад полностью автоматизирован, что исключает досадные ошибки при формировании заказа и отгрузке товара. Отсутствие таких ошибок приобретает еще большее значение в случаях, когда заказ отправляется по почте и недоразумение может вскрыться слишком поздно. Кроме того, заказчику не нужно вкладывать деньги в подбор комплектации и тратить время на доставку и таможенную очистку грузов — все это сделает за него складской агент. Заказчик может полностью сосредоточиться на выпуске своего изделия, не утруждаясь решением проблем поиска компонентов. Благодаря большим объемам заявок, Anglia получает от производителей электронных компонентов максимальные скидки, что весьма благоприятно сказывается на цене предлагаемого товара.

«Мы всегда продавали только со склада» — говорит основатель и владелец компании Билл Ингрэм, — «мы не принимаем заказы, если требуемые компоненты не лежат у нас на складе, — это правило сохраняется по сей день. Расширяя склад, вы получаете возможность увеличить прибыль».

Во-вторых, Anglia уделяет особое внимание качеству, которое гарантируется правильным выбором производителей, обеспечивающих не только бесперебойные поставки электронных компонентов, но и их надлежащее качество от партии к партии, от малой серии до больших промышленных объемов.

Некоторые молодые агрессивные дистрибьюторы останавливают свой выбор на небольших, никому не известных производителях и не уделяют должного внимания качеству, делая акцент только на цене. Однако серьезному клиенту недостаточно сертификата, подтверждающего систему качества на предприятии (если она вообще есть), необходимо 100-процентное совпадение технических характеристик компонентов разных партий. Клиент должен быть уверен в том, что, выпуская изделие, ему не придется проводить входной контроль и дополнительно закупать то количество компонентов, которое было отбраковано.

Важной особенностью, выделяющей Anglia из ряда других дистрибьюторов, является тестирование всех видов поставляемых электронных компонентов на собственной мощной лабораторной базе, где проверяются не только основные электрические характеристики всех приборов, но и проводятся особые тесты, например на долговечность.

В-третьих, Anglia отслеживает изменения, происходящие на рынке электронных компонентов, и работает над расширением ассортимента компонентов, необходимых для производства аппаратуры различного назначения, постоянно увеличивая количество новых, интересных линий поставок.

Любой дистрибьютор славен своими поставщиками. Все производители из списка компании Anglia хорошо известны во всем мире, имеют сертификаты качества и безупречную деловую репутацию. Упомянем нескольких из них.

STMicroelectronics

Это транснациональная корпорация, производитель и разработчик полупроводниковых компонентов (интегральных схем и дискретных элементов, а также широкого спектра электронных устройств на основе этих элементов). В настоящее время STMicroelectronics занимает лидирующие позиции в производстве и поставках видеодекодеров MPEG2 для DVD-плейеров, оборудования для цифрового телевидения, микроконтроллеров, микросхем постоянных запоминающих устройств и флэш-памяти, аналоговых и смешанных интегральных микросхем.В 1999 году этот производитель удостоил компанию Anglia почетного звания European Microcontroller Design Partner. Совместно с STMicroelectronics Anglia создала группу специалистов по работе с микроконтроллерами, в задачу которых входит оказание технической поддержки разработчикам электронных устройств на основе микроконтроллеров STMicroelectronics. Дополнительную информацию можно получить на сайте Anglia Microcontroller Design Group ( www.st-angliamicro.com).

Murata

Спектр продукции, производимой компанией Murata, включает в себя керамические конденсаторы и резонаторы-фильтры, сверхвысокочастотные фильтры, EMI-фильтры и PTC/NTC термисторы.

Anglia поставляет весь ассортимент продукции Murata и второй год подряд удостаивается звания лучшего дистрибьютора. Склад продукции Murata в компании Anglia является одним из крупнейших в Европе.

Bourns

В сфере поставок пассивных компонентов Anglia сотрудничает также с компанией Bourns. Bourns — мировой лидер в производстве миниатюрных и высоконадежных подстроечных резисторов (триммеров).

Еще один из производителей электронных компонентов — Piher — признала компанию Anglia своим лучшим дистрибьютором по итогам 1999 года.

Список наград, присужденных Anglia, обширен. Причем компания заслужила признание как среди производителей электронных компонентов, так и у своих клиентов.

Кроме развития собственной структуры, Anglia вкладывает средства в предприятия электронной промышленности. Так, в 1999 году был куплен завод по производству диодов Starsea Electronics в Китае. После переоборудования и запуска дополнительных мощностей в августе 2000 года производительность завода приблизилась к 100 млн. диодов, в месяц.

В 2001 году Anglia инвестировала более 2 млн долларов в компанию AG Manufacturing Systems в Шотландии. Вложенные средства направлены на оснащение производства и расширение возможностей компании, которая теперь выпускает продукцию под маркой AC Manufacturing Systems (ACMS).

В настоящее время Anglia предлагает своим клиентам полный спектр услуг по разработке и созданию микроконтроллеров на базе STMicroelectronics, а с помощью ACMS компания получила возможность дополнить этот спектр портативными устройствами управления питанием для применения в профессиональной и бытовой технике.

Билл Ингрэм считает, что Anglia смогла вырваться вперед, следуя основополагающим деловым принципам, направленным не на получение сиюминутной прибыли, а подразумевающим долгосрочное планомерное развитие.Для повышения качества обслуживания зарубежных клиентов Anglia заключает договоры с крупнейшими региональными дистрибьюторами электронных компонентов.

Российские производители электронной аппаратуры могут получать комплектующие со склада Anglia в течение нескольких дней. Для этого достаточно сделать заказ через Интернет или воспользоваться каталогом поставляемой продукции Anglia. Официальным представителем Anglia на территории СНГ является компания «Алкон».

Не оставлены в стороне и разработчики электронного оборудования. Anglia оказывает технические консультации по вопросам, возникающим у потребителей электронных компонентов. По факсу или электронной почте предоставляется подробная техническая документация на интересующий элемент, а технические специалисты фирмы помогут найти решение любой проблемы, связанной с применением электронных компонентов. По специальному запросу можно получить бесплатные образцы элементов по каталогу Anglia. Запрашиваемая информация предоставляется в кратчайшие сроки. Чаще всего на получение детальной информации требуется не более одного рабочего дня.Дополнительную информацию на русском языке можно найти на сайте anglia.alkon.net.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке