Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2001 №7

Компания Yageo выходит на российский рынок

Правосудов Павел


Ни для кого не секрет, что благодаря историческим особенностям развития экономика и промышленность Тайваня отличаются европейским уровнем организации и качества. Хотя мы знаем, что практически все мировые производители разворачивают ОЕМ производство в странах азиатского региона — там изготавливаются изделия, отвечающие всем мировым стандартам, — но зачастую забываем о существовании местного, например тайваньского, брэнда. На компьютерном рынке такие имена, как Acer, Asustec или Zyxel, не менее известны, чем Hewlett-Packard, Dell и т. д. На рынке ЭК, помимо изделий малоизвестных полукустарных восточно-азиатских компаний, существует и оптоэлектроника Kingbright и пассивные компоненты Yageo. Причем последняя, купив в прошлом году подразделение пассивных компонентов фирмы Philips и образовав на его базе новую компанию Phycomp (см. «КиТ» № 7’2000), встала в один ряд с мировыми лидерами рынка пассивных компонентов, такими как Murata, AVX или TDK. 27 сентября в Санкт-Петербурге и 1 октября в Москве фирма «Алкон» — один из крупнейших российских поставщиков ЭК, совместно с фирмой Yageo провела семинары, на которых российские разработчики познакомились с продукцией этой тайваньской компании. После семинара в Санкт-Петербурге мы встретились с топ-менеджером корпорации Yageo по продажам в Европе г-жой Джойси Чунг и задали ей несколько вопросов.

Еще недавно мало кто слышал имя Yageo, а сегодня ваша фирма стала одним из лидеров мирового рынка ЭК. Как происходит глобализация компании?

Yageo существует с 1977 г. и является крупнейшей корпорацией по производству пассивных компонентов на азиатском рынке. Под маркой Yageo выпускается 60 % всех пассивных компонентов, производимых на Тайване. После того как в 1996–1997 гг. появилось несколько новых заводов, в том числе и завод по производству электролитических конденсаторов в провинции Дон Гуанг недалеко от Гонконга, Yageo стала лидером по производству пассивных компонентов на территории Юго-Восточной Азии.

За последние несколько лет Yageo усилила свои позиции на мировом рынке ЭК, особенно после приобретения Philips Passive Components. Началась активная экспансия на европейский рынок.

Кто является основными потребителями продукции вашей фирмы?

Это IBM, Compaq, Nokia, Motorola, Samsung, Acer, Asustec, Hewlett Packerd и многие другие крупные производители Северной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии.

Насколько я понимаю, представитель Yageo первый раз в России. Пожалуй, это признак очень серьезного отношения к российскому рынку. Как вы оцениваете его перспективы?

Российский рынок с каждым годом становится более открытым. В вашей стране сейчас активно развивается производство, в том числе автомобильная промышленность и производство бытовой электроники. Мы считаем, что российский рынок имеет огромный потенциал и серьезные перспективы.

Какая продукция Yageo, на ваш взгляд, способна заинтересовать российского потребителя?

В первую очередь, это чип-резисторы, электролитические конденсаторы, многослойные чип-конденсаторы, катушки индуктивности и трансформаторы.

Какие факторы могут сыграть ключевую роль в освоении нашего рынка? Цены, сроки поставок?

Мы хотим завоевать российский рынок благодаря быстрым поставкам качественной продукции.

Какова ваша политика в отношении организации продаж в России?

Мы предпочитаем работать через единого регионального дистрибьютора.

В регионе должен быть один дистрибьютор?

Да. И этой фирме будет оказана максимальная поддержка по продвижению товаров и поддержанию всей номенклатуры на складе дистрибьютора.

По какому принципу Yageo выбирает себе партнера в России?

В качестве партнера в России мы выбрали фирму «Алкон». Эта фирма занимается активным продвижением электронных компонентов на российском рынке уже много лет и достигла в этом больших успехов. Потенциал фирмы Алкон и темпы ее развития говорят о сходстве с компанией Yageo, которая, начав с небольшой фирмы по производству резисторов, завоевала значительную часть мирового рынка пассивных электронных компонентов.

Как будет осуществляться информационное продвижение на нашем рынке и техническая поддержка?

По каждой группе изделий у нас есть специальный менеджер, с которым технический специалист фирмы-дистрибьютора может связаться и получить любую консультацию. Мы регулярно посылаем дистрибьюторам каталоги и образцы производимой продукции. По всем вопросам покупатели могут обращаться к региональному дистрибьютору.

Наши первые шаги — это два семинара в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, «Алкон» всегда активно участвовал в специализированных выставках, а мы, со своей стороны, будем активно помогать ему в продвижении продукции Yageo.

Кто рассматривается как основные конкуренты Yageo на российском рынке?

Я думаю, из крупных компаний это в первую очередь Samsung, а также небольшие малоизвестные азиатские компании, продукция которых в больших количествах ввозится в Россию.

Как обеспечивается качество продукции?

Каждая стадия технологического процесса проходит самый тщательный контроль, при таком контроле некачественная продукция не может сходить с конвейера.

У вас существуют научно-исследовательские центры, занимающиеся разработкой новых изделий?

Конечно. Только в этом году вложено 30 млн долларов в разработку новых изделий.

У нас существовали и собственные разработческие подразделения, но после приобретения Philips Passive Components мы получили доступ к самым современным разработкам этой крупнейшей компании. Philips потерял интерес к производству пассивных компонентов, и фирма сосредоточилась на полупроводниках и потребительской электронике, передав свои технологии Yageo.

На мой взгляд, динамичность и агрессивность, свойственные Yageo, в сочетании с ведущими технологиями Philips, дадут колоссальные результаты.

Каковы ближайшие планы компании в мировом масштабе?

Мы рассчитываем в ближайшее время освоить производство танталовых конденсаторов.

Пока мы расширяем производство пассивных компонентов, увеличивая диапазон производимых изделий. Возможно, со временем мы будем инвестировать средства в разработку и производство активных компонентов.

Как Vishay?

Это секрет! (смеется)

Мы очень тесно сотрудничаем с такими компаниями, как Vishay, AVX, Epcos и Samsung.

Вы могли бы рассказать о своем пути в Yageo?

Я уже десять лет работаю в этой компании. В самом начале своей карьеры, когда Yageo была очень маленькой компанией и работала только на тайваньском рынке, я работала на контроле производства и даже не говорила по- английски.

Владелец Yageo, г-н Чен, очень опытный и энергичный менеджер, учил, как правильно формировать рыночную политику фирмы, наращивать объемы продаж. После того как я два года проработала в компании, он предложил мне стать менеджером по продажам, дав мне возможность расти вместе с фирмой. Два года назад я стала главным менеджером по продажам и взяла ответственность за весь европейский рынок. Под моим началом работает восемнадцать менеджеров по продажам.

Г-н Чен самолично направляет каждого из сотрудников Yageo?

Десять лет назад Yageo была маленькой тайваньской компанией и наш руководитель сам учил всех менеджеров по продажам. Мы знали все о компании, о ее целях и планах на будущее, ее культуре.

Г-н Чен заметил, что я старательно занималась своей работой, увидел мой потенциал и открыл передо мной практически неограниченные перспективы. Если у вас есть какая-то мечта, есть определенная цель впереди, то вы всегда верите, что когда-нибудь эти мечты сбудутся.

То есть вы мечтали о том, чтоб стать менеджером по продажам?

Да, с самого начала я к этому стремилась, два года училась в специальной школе, где у меня был наставник. Позже мне очень помогла работа в Италии, где удалось наладить продажи. Я всегда стремилась к этому, и в итоге все получилось.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке