Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2001 №7

Новый «Чип и Дип» на Беговой

Асташкевич Павел


28 сентября сего года состоялось знаменательное для российского компонентного рынка событие — официальное открытие нового магазина «Чип и Дип» на Беговой улице. Его торговая площадь составляет 600 м2 (для примера, торговая площадь старого магазина на Гиляровского — 250 м2). В торговом зале организовано 30 рабочих мест, оснащенных компьютерами, что позволяет обслуживать до 30 покупателей одновременно.

Магазин находится на полпути между улицами Гиляровского и Ивана Франко — основными базами дислокации системы «Платан»  — «Чип и Дип» (что удобно, в первую очередь, для персонала предприятия), на одной ветке метро с «Тушинской», откуда электронщики устремляются в Митино (удобная возможность заехать на обратном пути с рынка и докупить недостающие детали), на одной ж/д ветке с платформой «Рабочий Поселок», где находится основной склад фирмы «Платан».

Лично у меня Беговая улица ассоциируется с постоянными пробками, особенно частыми в последнее время. Эти пробки вызваны работами по строительству третьего транспортного кольца. Однако, судя по темпам работ, можно надеяться, что Беговая улица и Хорошевское шоссе скоро будут разгружены, а близость транспортной магистрали сыграет только на пользу нового магазина.

На меня произвели впечатление как площадь магазина, так и его оформление в современном технократическом стиле. Можно согласиться с президентом «Чип и Дип» Игорем Яковлевым, который выразил надежду, что новый магазин должен стать флагманом российского рынка ЭК, новым стандартом организации торговли компонентами.

Несколько слов о презентации. Все было организовано с блеском. Гостей мероприятия встречал военный оркестр. Непосредственно перед началом презентации магазин посетили православные священнослужители, освятившие помещение. Среди гостей были замечены руководители таких компаний, как «Симметрон», «Компэл», «Промэлектроника», «Макро Тим», «Додэка», а также представители журналов «Радио», «Ремонт  Электронной Техники», «Ремонт и Сервис», «Чип Ньюс».

Честь разрезать красную ленточку досталась депутату Государственной думы Виктору Алкснису и поэту Николаю Зиновьеву. Ну и как заведено при запуске корабля на воду, по доброй морской традиции, о его борт (стену магазина) женщина (жена Николая Зиновьева актриса Елена Борзова) разбила бутылку шампанского.

От имени нашей редакции я хотел бы поблагодарить руководство «Чип и Дип» за приглашение на это замечательное мероприятие и за теплый прием. А также пожелать Большому Кораблю — Большого Плавания!

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке