Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2000 №6

Осенняя программа SEMI в Москве

Асташкевич Павел


Справка

SEMI ( Semiconductor Equipment & Materials International) — это международная промышленная ассоциация с главной квартирой в штате Калифорния, США, которая представляет интересы более двух с половиной тысяч своих членов — фирм-производителей оборудования и материалов для микроэлектроники, расположенных в различных регионах земного шара — США, Европе, Японии, Корее, Сингапуре и других. Уникальность организации состоит в том, что будучи интернациональной, она представляет не национальные интересы, а интересы самой промышленности.

Основными направлениями деятельности SEMI являются:

  • проведение международных специализированных выставок SEMICON (13 выставок ежегодно в различных регионах земного шара);
  • организация и координация разработки международных стандартов в области микроэлектроники;
  • проведение большого числа технических, маркетинговых и обучающих программ (конференций, симпозиумов, семинаров);
  • сбор, анализ и распространение информации по вопросам, касающимся развития отрасли.

Своей деятельностью SEMI, безусловно, способствует установлению и упрочению взаимовыгодных контактов между фирмами, работающими в области микроэлектроники.

Московский офис SEMI существует с 1992 года, и с этого времени нами проведено 6 больших и более десятка мелких программ SEMI на территории России, а также ведется постоянная работа по организации участия фирм и предприятий РФ и других стран СНГ в мероприятиях SEMI, проводимых за рубежом.

К настоящему моменту более 20 фирм-производителей оборудования и материалов для микроэлектроники из России и стран СНГ являются членами SEMI, и SEMI всячески помогает им в продвижении производимой ими продукции на мировые рынки. Одним из основных путей продвижения российской продукции на рынки других стран является использование международных стандартов SEMI, признанных во всем мире.

Мы также работаем в тесном контакте с предприятиями, производящими интегральные схемы и другие полупроводниковые приборы, стараясь поддержать их, быть «мостом» в установлении необходимых им контактов с зарубежными фирмами, и в своей деятельности исходим из интересов российской микроэлектроники, которые полностью совпадают с интересами 2500 тысяч фирм — членов SEMI.

В период с 3 по 4 октября 2000 г. Международная ассоциация SEMI (при поддержке Корпорации «Российская электроника») проводит в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж» (Георгиевский переулок, дом 3/3 — за Колонным залом Дома Союзов) международную выставку SEMI® EXPO CIS 2000, участниками которой будут как зарубежные фирмы, так и предприятия России и других стран СНГ.

Параллельно с выставкой будут проведены следующие мероприятия:

  • Технический симпозиум с выступлениями российских и зарубежных участников по темам:
    1. Геометрия и структурные нарушения поверхности при проволочной резке пластин кремния.
    2. Управление процессом генерации точечных дефектов при выращивании монокристаллов кремния большого диаметра.
    3. Передовые стратегии в записи информации при изготовлении фотошаблонов; основные достижения в области CD-метрологии фотошаблонов (фирма Leica).
  • Обучающая бизнес-программа, посвященная стандартам SEMI (назначение, использование, участие в работе межрегиональных комитетов SEMI по разработке и корректировке стандартов) — 3 октября.

Выставка 2000 г. будет уже седьмым международным мероприятием, проводимым SEMI в России. Предыдущая, которую посетило более 1200 человек, была проведена в мае 1999 г. в Зеленоградском Дворце культуры.

Решение SEMI об изменении места проведения выставки было вызвано желанием сделать выставку более доступной для посетителей из различных регионов России и других стран СНГ, а также предоставить ее участникам возможность продемонстрировать свои экспонаты в современном выставочном помещении.

Мы надеемся, что SEMI® EXPO CIS 2000 будет интересной и плодотворной для всех ее участников и посетителей. Участие в ней позволит российским фирмам установить деловые партнерские отношения с ведущими зарубежными производителями, равно как и с производителями из различных регионов России и других стран СНГ, а также продемонстрировать свою продукцию, свои возможности, планы и проекты руководителям ключевых российских министерств и ведомств, которые будут посетителями выставки.

Несмотря на то что проведение выставки в Москве делает это мероприятие более дорогим для SEMI, мы приложили все усилия, чтобы обеспечить максимально льготные условия участия для российских фирм.

Необходимо отметить, что как участие, так и посещение нашей выставки — это уникальный шанс установить контакты с представителями огромной отрасли мировой промышленности оборудования, материалов и технологий микроэлектроники, обороты которой превышают 67 млрд долларов. Кроме того, это возможность увидеть и понять, в каком состоянии находится и в каких направлениях развиваются наши отечественные микроэлектронная промышленность и наука. Это также возможность посещения целого ряда семинаров и симпозиума, которые безусловно представляют интерес для широкого круга специалистов. И наконец, это приятная возможность встретиться со своими бывшими коллегами и однокашниками. Обстановка на выставке будет самая располагающая к любым встречам и беседам. «Новый Манеж» — это самый красивый и современный (с точки зрения средств технического оснащения) выставочный зал в Москве. Посещение не только самой выставки, но и всех мероприятий, который пройдут в рамках выставки, бесплатное. На выставке будут работать кафе, которые дадут возможность не только перекусить в перерывах между семинарами, но и отдохнуть, и поговорить с партнерами за чашкой кофе.

Посещение выставки будет свободным и бесплатным.

График работы выставки для посетителей: 3 октября с 13 до 18 часов, 4 октября с 10 до 17 часов.

Заявки на участие в выставке и техническом симпозиуме принимаются московским офисом SEMI по факсу 931-96-48 или e-mail:

С вопросами можно обращаться по телефону 931-96-47.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке