Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2000 №6

Вот и закончилось лето…

Асташкевич Павел


Закончилось, так, по большому счету, и не начавшись. В Москве, по крайней мере. Почти все три месяца бесконечные дожди и тучи…

Тем не менее лето есть лето. В это время года меньше всего хочется сидеть в рабочем кабинете. Кто-то ковыряет грядки на даче, кто-то отправился искать тепло на юге.

С наступлением осени рынок потихоньку оживает. Потребители ЭК выходят из отпусков, у дистрибьюторов повышаются объемы продаж, издательства выдают обоймы журналов и справочников, web-мастера обновляют застывшие за лето сайты. Словом, осень — время активных мероприятий. Выставки, семинары, конференции — только и успевай ходить…

Осеннее оживление коснулось и нас. Выйдя из так и не состоявшихся толком отпусков, мы начали готовить новые журналы. Помимо того, что вы держите в руках, этой осенью выйдут еще два номера «КиТ'а». В октябре — № 7, а ближе к концу ноября — № 8.

Далее хочу поделиться с читателями приятной новостью: к началу октября московская редакция «КиТ'а» готовит для вас новый журнал под названием «Схемотехника». Это издание ориентировано на самый широкий круг читателей. На его страницах мы собираемся предложить вам как разнообразные отдельные схемотехнические решения, так и законченные устройства, использующие преимущества элементной базы, появившейся и ставшей нам доступной в последние несколько лет. Тематика журнала — цифровая и аналоговая техника, силовая электроника и источники питания, устройства автоматики, управления и регулирования, аудиотехника, телефония, автомобильная электроника, системы безопасности, измерительные устройства, малотиражные радиоэлектронные технологии, программное обеспечение, а также полезная справочная информация для электронщиков.

Каждый номер журнала будет содержать несколько десятков разнообразных электронных схем и статей различного уровня сложности по перечисленным выше темам, благодаря чему на его страницах должны найти интересные для себя материалы как пытливые радиолюбители, так и профессиональные разработчики со стажем.

Новый журнал будет ежемесячным, предполагаемый объем — от 64 до 72 полос. Нам бы очень хотелось, чтобы вы присылали нам свои материалы — от этого выиграют не только читатели нового журнала, но и сами авторы, ибо размещение материалов в журнале осуществляется на гонорарной основе.

Как «Схемотехнику», так и «КиТ» с осени мы намерены активно распространять в регионах. С сентября по декабрь мы посетим выставки в Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Киеве, Челябинске, Воронеже, Краснодаре, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге. Участие в таких мероприятиях поможет нам рассказать о себе как можно большему кругу потенциальных читателей, особенно за пределами двух столиц.

В последние годы стало уже традицией, что в августе в нашей стране происходят какие-то катаклизмы. Причем носят они, как правило, негативный, порой даже трагический характер. Не обошлось без потрясений и на этот раз.

Бурные события, происходящие на электронном рынке, к счастью, не носят столь трагического характера. Одни фирмы продают свои подразделения, другие их активно скупают, все более укрупняясь. Но это «у них». Для нашего же рынка этот год характерен появлением большого количества новых дистрибьюторских фирм и фирмочек, чаще всего создаваемых бывшими сотрудниками ранее созданных дистрибьюторских компаний. Тенденция дезинтеграции на российском рынке ЭК противоположна общемировой ситуации: там укрупняются, у нас — дробятся. Хорошо это или плохо для потребителя? Скорее хорошо. Ведь обострение конкурентной борьбы положительно сказывается на ценах и уровне обслуживания.

Одна из последних новостей — уход из компании «Скан» целого подразделения, занимавшегося продвижением продукции Texas Instruments. Сергей Грибачев и его коллеги присоединились к холдингу «ИнЛайн Груп», созданному еще в феврале также группой бывших сотрудников «Скана». О причинах этого ухода и о сложившейся в результате раскола «Скана» ситуации вы можете узнать из приводимых ниже интервью, которые дали мне лидер «ИнЛайн Груп» Вадим Афанасьев и руководитель перешедшего в «ИнЛайн Груп» подразделения Сергей Грибачев.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке