Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2002 №1

Выпрямительные мосты Good-Ark Electronics: качество по доступной цене

Римов Николай


В последнее время на российском рынке наблюдается резкий рост популярности продукции компании GOOD-ARK Electronics. Это неудивительно, ведь GOOD-ARK является крупнейшим мировым производителем выпрямительных диодов и мостов. В данной статье мы подробно расскажем о выпрямительных мостах этой компании.

Компания GOOD-ARK Electronics входит в тройку крупнейших мировых производителей диодов, а производство выпрямительных диодов GOOD-ARK является крупнейшим в мире и составляет около 10 % мирового рынка.Головной офис компании расположен в KHP, в городе Сучжоу (Suzhou), а заводы компании расположены в свободной экономической зоне Сучжоу.

Компания GOOD-ARK Electronics была образована в 1991 году. За десять лет компания стала одним из ведущих предприятий в отрасли. В 1995 году компания была первым производителем в регионе, получившем сертификат ISO-9002 для выпрямительных диодов.В 2000 году был открыт завод по производству полупроводниковых пластин. Таким образом, сегодня GOOD-ARK имеет полный цикл полупроводникового производства от выращивания кристаллов до выпуска готовой продукции.

Рис. 1. Корпус ТО-269 выпрямительного моста U05

Значительные объемы средств, инвестируемых в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), позволяют компании постоянно находиться в авангарде мировой электронной промышленности, совершенствовать качество продукции, налаживать выпуск новых изделий одной из первых в мире. Интересен и тот факт, что GOOD-ARK производит продукцию по OEM-заказам таких всемирно известных компаний, как Vishay, Fuji Semiconductor и многих других.

По состоянию на декабрь 2001 года GOOD-ARK Electronics сертифицирован по следующим стандартам: QS-9000, ISO-9001, ISO-9002 и ISO-14001. Это единственный на настоящий момент производитель в Юго-Восточной Азии, который имеет все вышеперечисленные сертификаты для выпрямительных диодов и мостов.

Основные группы полупроводников, производимых сейчас компанией GOOD-ARK, включают в себя различные типы выпрямительных диодов, быстровосстанавливающиеся диоды, сверхбыстрые диоды, стабилитроны, диоды Шоттки, высоковольтные диоды и выпрямительные мосты.Выпрямительные мосты GOOD-ARKGOOD-ARK производит более двухсот различных моделей выпрямительных мостов, рассчитанных для использования в самых различных изделиях.В таблице 1 приведены основные характеристики наиболее популярных выпрямительных мостов GOOD-ARK. Как мы видим, ассортимент выпускаемой продукции способен удовлетворить любые требования разработчиков.

Рис. 2. Зависимость максимального выпрямленного тока от температуры и размера контактных площадок

Хотелось бы более подробно остановиться на ряде интересных изделий, например мостах U05(B, G, J)4B48 которые GOOD-ARK изготавливает, в частности, по OEM-контрактам для компаний Vishay и General Semiconductor. Изделие представляет собой выпрямительный мост в корпусе TO-269 (SMD). Внешний вид этого изделия представлен на рис.1. Рассмотрим характеристики этого изделия.

Максимально допустимые параметры

Максимальное пиковое обратное напряжение (повторяющееся) VRRM:

  • U05B4B48 — 200 В
  • U05G4B48 — 400 В
  • U05J4B48 — 600 В

Максимально допустимое обратное напряжение (среднеквадратичное) VRMS:

  • U05B4B48 — 140 В
  • U05G4B48 — 280 В
  • U05J4B48 — 420 В

Максимальный выпрямленный ток (T = 30 °C) IF(AV) на печатной плате — 0,5 A.

Максимальный выпрямленный ток (T = 30°C) IF(AV) на алюминиевой подложке — 0,8А.

Максимальный импульсный однократный прямой ток (T = 40 °C, JEDEC-метод) IFSM — 33 A.

Интервал рабочих температур Tj: –55 ... +150 °С.

Электрические характеристики (Т = 25 °С):

Максимальное падение напряжения VFM (при токе 0,4 A) — 1,0 B.

  • Обратный ток ( при номинальном выпрямленном токе) IRRM — 5,0 мкA при T = 125 °C — 100 мкА.
  • Емкость перехода (4 В, 1 МГц) CJ — 13 пФ.
  • Тепловое сопротивление Rth(J-A): 130 °С/Вт, 75 °C/Вт ( на алюминиевой подложке)

На рис. 2. приведена зависимость выпрямленного тока от температуры окружающей среды и размеров контактных площадок, которые выполняют роль теплоотводов.

Выпрямительные мосты серии U05 могут с успехом использоваться в самых различных изделиях, замещая диоды серий 4007, отечественные диодные мосты KЦ407, диоды КД102 и подобные им.

Таблица 1. Основные модели выпрямительных мостов GOOD-ARK

Хотелось бы заметить, что до последнего времени широкому использованию выпрямительных мостов в самых различных изделиях препятствовало несколько факторов, таких как высокая цена изделий именитых производителей, узкий модельный ряд выпрямительных мостов, не удовлетворяющий всем запросам разработчиков. Между тем замена дискретных диодов на мосты имеет ряд очевидных преимуществ (экономия площади печатной платы, снижение стоимости изделия и т. д.). Теперь, с активным выходом продукции GOOD-ARK на российский рынок, ситуация коренным образом меняется: GOOD-ARK предлагает широкую гамму выпрямительных мостов высочайшего качества по очень доступным ценам.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке