Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 №9

Мобильные CMOS-камеры. Трехмерная эволюция технологий

Сысоева Светлана


Продолжение. Начало в № 12`2012

Компании-производители CMOS-датчиков разработали множество новых технологий для поддержания качественной съемки не только в обычных, но и в сложных условиях освещенности. В первой части статьи большое внимание было уделено технологии обратной подсветки пикселей (BSI) — основополагающей в эволюции современных мобильных камер. Технология BSI позволила устранить компромисс между разрешением и светочувствительностью и впервые сделала возможной 3D-интеграцию с пиксельной частью электроники обработки изображения.
Но работа производителей над совершенствованием мобильных CMOS-датчиков изображения продолжается, в том числе и в направлении снижения размера пикселей. В продолжении статьи мы акцентируем внимание на других технологиях мобильных CMOS-датчиков, к которым относятся модификация цветовых фильтров, захват изображений с высоким динамическим диапазоном (HDR) и низкими шумами (CNR), автофокусировка, оптическая стабилизация изображений, зум, затвор и т. п. Новые технологические решения системно интегрируются на уровне пиксельных кристаллов так, чтобы обеспечивалось более высокое качество изображений — без компромисса с быстродействием и при одновременном снижении размеров датчиков, потребления мощности и цены.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке