Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 №8

Оптико-электронные системы автоматического сопровождения объектов

Шпенст Вадим


Одной из основных задач бортовых радиоэлектронных систем является оценка воздушной обстановки, включающая определение параметров движения и координат объектов. Помимо задачи определения координат желательно в процессе оценки обстановки иметь возможность постоянного слежения за уже обнаруженным объектом, так как принятие решения по возможной реакции на его состояние и поведение может быть отложено на некоторое время, за которое он будет потерян. Кроме того, возможность автоматического сопровождения объектов значительно повысит качество обобщения и получаемой информации о воздушной обстановке.

Значительный прогресс в области совершенствования элементной базы и цифровой обработки видеоинформации позволяет осуществлять решение этой задачи оптико-электронными средствами, применение которых, в отличие от радиолокационных систем, обеспечивает более высокую помехоустойчивость и пропускную способность.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке