Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 №12

Мобильные CMOS-камеры. Трехмерная эволюция технологий

Сысоева Светлана


В статье представлен обзор передовых технологий камер для мобильных устройств, уровень которых за последние годы значительно повысился. Миниатюрные камеры характеризуются двузначным числом мегапикселей, автофокусировкой, оптическим зумом и электронным затвором, способностью захватывать HD-видео, более высокой чувствительностью в условиях яркого солнечного света, более высоким уровнем функциональной и системной интеграции и интеллектуальности — и это при дальнейшем снижении размеров датчиков, потребления мощности, системных шумов и цены.
Повышение качества визуализации потребовало системных усовершенствований мобильных камер: вначале на уровне пикселей, оптики, процессоров и ПО для обработки изображений. Новые технологии мобильных датчиков изображения включают 3D-интеграцию (стекирование) таких датчиков с оптикой и схемами обработки изображений и 3D-визуализацию. Все это плюс всеобъемлющая цифровая конвергенция позволяет говорить о необходимости в дальнейшем комплексного, или 3D-подхода к вопросам системных усовершенствований, что обозначило новый этап эволюции в сегменте мобильных камер.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке