Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2008 №11

Мебель для профессионалов

Бурышев Дмитрий


В современном мире мы постоянно стремимся к удобству, комфорту не только дома, но и на работе. Желание иметь удобные и эргономичные вещи под рукой является логичным и обоснованным. Для этого создаются разнообразные максимально удобные рабочие поверхности— начиная с обыкновенной домашней кухни и заканчивая рабочим местом в офисе. Эта обзорная статья посвящена различным монтажным, слесарным и сборочным столам.

Сегодня на рынке промышленной мебели в России существует множество разнообразных рабочих поверхностей для работ, связанных с электромонтажом и сборкой. Большое количество вариантов связано с обилием фирм—производителей и продавцов, комплектующих производимые модули в различном порядке.

Однако немногие знают, что все изготавливаемые на данный момент варианты имеют первоисточник — мебель компании Treston, стоявшей у истоков развития функциональных рабочих мест в России.

Финская компания Treston представляет свою продукцию на российском рынке уже более 20 лет. Она производит весь комплекс антистатических рабочих мест для нужд профессионалов в области электромонтажных и сборочных работ.

Вся продукция выпускается с учетом международных требований по эргономичности. Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000, качество мебели одобрено SV(TUV).

Рассмотрим все по порядку.



Рис. 1. Монтажные столы серии ТР

Экономичную линейку представляют монтажные столы серии ТР (рис. 1). Они имеют рабочую поверхность различных типоразмеров, ее можно регулировать по высоте с помощью торцевого ключа в пределах от 650 до 900 мм. Данные столы могут дополняться поперечной приставкой, которая ставится относительно основного стола под углом 90°, или угловым соединением, которое позволяет установить столы под углом 90° относительно друг друга. Столы серии ТРН аналогичны столам серии ТР, но могут дополняться модулями, позволяющими создавать рабочее пространство под дополнительные нужды. В частности, на вертикальные профили стола устанавливаются дополнительные полки под оборудование, монтируются освещение, электропитание под приборы и другие многофункциональные элементы.



Рис. 2. Передвижные столы фирмы Treston

Передвижные столы, входящие в линейку продукции Treston (рис. 2), так же как и монтажные столы, регулируются по высоте, что очень удобно в работе при транспортировке оборудования. Дополнительно они могут выполнять функции полноценной приставки для увеличения рабочего пространства.



Рис. 3. Монтажные столы серии WS иWB

Монтажные столы серии WS и WB (рис. 3) регулируются по высоте тремя способами: с помощью торцевого ключа, электромотора или убираемой ручки. За таким столом свободно можно работать так, как удобно—сидя или стоя, а можно организовать рабочее место с помощью нескольких столов, не оставляя между ними зазоров, так как новое поколение промышленной мебели проектируется с контурами без выступов.

Серия WS отличается более «хайтековым дизайном», в ее изделиях применяются алюминиевый каркас и жесткая полозковая система регулировки высоты стола. Помимо основной рабочей зоны в комплектацию входят задняя полка для установки монитора и верхняя полка для установки работающего оборудования.

Серия монтажных столов WB была разработана для применения на сборочном производстве. Особенностью данных рабочих мест является легкая адаптация рабочего пространства в соответствии с потребностями производства.

Кроме того, широкий выбор аксессуаров помогает оптимально организовать рабочее место, удобно разместив все необходимое для монтажа и сборки. Если недостаточно одного основного стола, то можно соединить два основных монтажных стола с помощью угловой приставки таким образом, что столы будут стоять под углом в 90° относительно друг друга. Таким образом, рабочая поверхность увеличится вдвое, а за счет скошенного переднего края соединительного элемента будет доступна вся горизонтальная поверхность стола.

В случае если в течение рабочего дня необходимо работать с оборудованием, расположенным в пределах здания, а основным инструментом является компьютер или осциллограф, то компания Treston предлагает большой выбор передвижных стоек.



Рис. 4. Компьютерная стойка для оборудования WTR'14

В частности, компьютерная стойка для оборудования WTR-140 (рис. 4) в стандартной комплектации имеет три полки, регулируемые по высоте, и при необходимости превращается в передвижное хранилище компонентов.



Рис. 5. Простые ячейки для хранения различных типоразмеров

Кроме промышленной мебели компания Treston производит различные системы хранения электрических компонентов в обычном и антистатическом исполнении. Выбор разнообразен, от простых ячеек различных типоразмеров (рис. 5) до модульных элементов хранения тысяч компонентов. Данные решения идеально подходят для склада, в основе организации которого лежит эффективная система хранения. Множество типоразмеров обеспечат хранение электронных деталей различных размеров — от больших печатных плат до мельчайших микросхем. Различные поворотные стойки и кассетницы (рис. 6) помогут оптимизировать рабочее пространство, сократив его до минимума.



Рис. 6. Поворотные стойки и кассетницы

Кроме продукции компании Treston ООО «УниверсалПрибор» производит и поставляет собственный модельный ряд промышленной мебели “Universal” (рис. 7). Данная мебель выпускается в качестве аналога серии TPH и идеальна при комплектации рабочих мест «эконом-класса».



Рис. 7. Промышленная мебель “Universal”

Мы рассмотрели основные характеристики промышленной мебели Treston, надеемся, что краткий обзор продукции этого бренда поможет при выборе и комплектации рабочих мест.

Мир не стоит на месте, он движется вперед, и на рынке оборудования постоянно появляются новинки, отвечающие последним тенденциям развития электронной продукции.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке