Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2006 №9

Конструктор для взрослых на belvar.ru

Афлятунов Максим


В современном мире мы сталкиваемся с огромным количеством информации практически в любой области жизнедеятельности.

Сегодня нам часто приходится делать далеко не простой выбор. С одной стороны, рынок предоставляет огромное количество самых разнообразных продуктов, с другой — в безграничном море предложений мы начинаем сталкиваться с проблемами иного рода. Скажем, выбирая кухонный гарнитур, вы сначала рисуете эскиз с дизайнером, воплощая свои идеи. Затем, оформив заказ, представляете, как созданная при вашем участии вещь будет смотреться в домашнем интерьере. Вы готовы к тому, чтобы наслаждаться красотой, практичностью и удобством. Но... выясняется, что дверцы у кухонных шкафов пересекаются и открывать их трудно, а понравившаяся варочная поверхность снята с производства. И к великому сожалению, столешница, которая подходит, как вам кажется, по всем параметрам, безнадежно устарела...

Давайте лучше выясним, как избежать подобных неприятных ситуаций. Ну а поскольку тема нашего разговора — организация рабочих мест в электронной промышленности, то посмотрим, что актуально на данный момент в этой сфере. Итак, бренд БЕЛТЕМА, под которым выпускается качественная промышленная мебель, создал новый on-line-продукт — конструктор промышленных столов.

Как известно, при выборе столов, предназначенных для выполнения различных операций, надо подобрать соответствующие опции. Перечень этих опций чрезвычайно велик. Да и вопрос цены является далеко не последним. Нередко бывает, необходимое количество опций значительно увеличивает общую сумму заказа. А для того чтобы заменить опции более дешевыми и пересчитать стоимость заказа, потребуется немало дополнительного времени. К тому же увидеть, как будет выглядеть рабочее место, не представляется возможным.

Со всеми перечисленными проблемами успешно справится on-line-конструктор столов БЕЛТЕМА. Для этого следует обратиться на сайт belvar.ru или на сайты партнеров бренда БЕЛТЕМА. Сначала, загрузив конструктор, выберите столешницу по размеру и типу (обычную или антистатическую), затем разместите нужные вам опции на столе.

Вот тут, пожалуй, самое время рассказать еще об одной «фишке». Когда вы размещаете опцию на столе, программа позволит установить ее только в тех местах, где она действительно может закрепиться. А значит, внешний вид рабочего места будет полностью соответствовать тому образцу, который впоследствии появится в вашей лаборатории, цехе или сервисе. Кстати, опции весьма удобно разделены на два списка: «Навесные» и «Универсальные». Навесные опции (рис. 1) крепятся только при помощи болтов, гаек и шурупов. Универсальные (рис. 2) крепятся без применения метизов, например с помощью струбцины. Кроме того, в раздел универсальных опций входят и те, что не крепятся, а ставятся или кладутся, — лотки для компонентов или антистатические коврики. Распределение опций на разделы именно по такому принципу позволяет выбрать наиболее удобный способ крепления и не создает путаницы при ознакомлении с общим списком.

Рис. 1. Навесные опции
Рис. 2. Универсальные опции

В меню «Список выбранных опций» указано все, что вы выбрали для своего рабочего места, и какую сумму следует заплатить. Это удобно и при замене дорогих опций более дешевыми, а простых — функциональными. Самое приятное, что все это происходит мгновенно. Не надо ждать коммерческое предложение с «утра до вечера». Все делается с той скоростью, с какой и должно происходить в XXI веке.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке