Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2002 №9

Промышленная мебель «ВИКИНГ» – высокое качество и электростатическая безопасность

Тихонов Владимир


До недавнего времени многие совершенно не задумывались, на чем им приходится делать свои электронные изделия. для многих вопрос «как делать?» являлся гораздо более важным. Однако с течением времени постепенно все стали понимать, что проблема качественной промышленной мебели является ничуть не менее важной, чем проблема качетвенного производственного оборудования. По большому счету для многих радиомонтажников именно столы являются их основными «средствами производства».

Наблюдающийся подъем промышленности в нашей стране наконец подтолкнул многих отказаться от стандартных офисных столов и начать активно использовать специализированную промышленную мебель для своих производственных нужд. Промышленная мебель серии «Викинг» отечественного производства как раз является образцом оптимального сочетания высокого качества, надежной антистатической защиты при доступной цене.

Наш мир пронизан электричеством. Именно оно утром вам сварит ароматный кофе, запустит двигатель вашего автомобиля, заставит работать компьютер, услужливо осветит вечером вам дорогу домой.

К сожалению, очень часто этот незримый и незаменимый помощник становится вдруг очень опасным врагом. Статическое электричество, накапливаемое на различных предметах, да и на самом человеке, в самый неожиданный момент может привести к разряду. Но если вы почувствуете лишь неприятный укол, то для электронных компонентов разряд статического электричества может стать фатальным: техника выйдет из строя.

А ведь простой переход с места на место в сухом помещении заряжает тело до 35 000 вольт. Хотя мощности этого заряда и не хватит для того, чтобы вызвать свечение предметов подобно огням святого Эльма на пиках готических соборов, но его вполне достаточно чтобы испортить любое изделие на столе радиомонтажника.

Впрочем, вам хватит разряда всего в 30 вольт, чтобы вывести из строя наиболее чувствительные электронные компоненты, а большинство обычных компонентов после разряда величиной от 100 до 200 вольт можно смело отправлять на свалку. И это притом, что электростатический разряд ниже 3000 вольт мы просто-напросто не чувствуем.

Благодаря специальным антистатическим материалам и заземлению рабочего стола, мебель серии «Викинг» позволит создать вам рабочую зону, эффективно защищенную от статического электричества. Рабочий стол заземляется через проводник, исключающий накопление статических зарядов.

Антистатическая промышленная мебель «Викинг» обеспечивает мощную защиту рабочих мест и создает эргономически оптимальную зону работы.

Мебель «Викинг» имеет следующие особенности:

  • Быстрая регулировка высоты стола и местоположения полок.
  • Настраиваемая система рабочей области, позволяющая эргономически оптимизировать работу монтажника, располагая все инструменты и материалы под рукой.
  • Специальные конструктивные решения на базе трех типоразмеров (1200, 1500, 1800 мм) позволяют создать модульное рабочее место произвольной конфигурации
  • Основные несущие элементы каркаса стола и металлических деталей изготовлены из стального холоднокатаного коробчатого профиля, покрытого светло-серой краской.
  • Антистатическая столешница толщиной 25 мм ламинирована матовым светло-серым пластиком из поливинилхлорида, устойчива к истиранию и воздействию различными химикатами, выдерживает высокую температуру нагрева (до 300 °С), что позволяет использовать мебель для работы как с электронными компонентами, так и со сборочным оборудованием.
  • Все столы имеют электропанель с розетками и выключателями. На панели могут быть дополнительно установлены устройство защиты отключения электропитания или любое другое оборудование по желанию.
  • Перфорированные панели обеспечивают возможность крепления вспомогательного оборудования и инструмента.
  • Суммарная допускаемая нагрузка на стол доходит до 250 кг, а на полки до 50 кг.
  • Дополнительная комплектация перфорированными панелям, полками для инструментов и оборудования.
  • Подкатные тумбы, снабженные центральным замком, входят в дополнительную комплектацию рабочего места.
  • Все элементы стола заземлены.

Mебель «Викинг» имеет следующие технические характеристики:

Рабочий стол

Маркировка Габаритные размеры
СР-12 700×1200 мм
СР-15 700×1500 мм
СР-18 700×1800 мм

Держатель лампы

ДЛ-12 длина 1200 мм для СР-12
ДЛ-15 длина 1500 мм для СР-15
ДЛ-18 длина 1800 мм для СР-18

Полка для оборудования

Максимальная нагрузка полки 50 кг
ПО-12 300×1200 мм Для СР-12
ПО-15 300×1500 мм Для СР-15
ПО-18 300×1800 мм Для СР-18

Освещение рабочей поверхности

Длина светильника: 1200 мм, флуоресцентная лампа мощностью 72 Вт, удобное крепление с регулировкой направления потока света.

Электропанель

Имеет трехметровый сетевой провод. В стандартной комплектации содержит 2 европейские розетки и выключатель для верхнего освещения рабочей поверхности. Возможна комплектация дополнительным оборудованием, заказываемым отдельно.

Подкатная тумба

Высококачественные стальные тумбы для хранения инструмента и компонентов. Устанавливаются в любом удобном месте, могут использоваться в качестве дополнительного элемента стола. Поставляются со всеми типами столов «Викинг». Оснащены центральным замком. Выдвижные ящики снабжены механизмом легкого скольжения и выдвигаются на 350 мм. Нагрузка до 30 кг на каждый ящик.

Габаритные размеры:

ТП-01 — 570×470×500 мм

Дополнительное оборудование

Мобильная 19-дюймовая стойка СТ-05

Используется для расположения приборов и дополнительного оборудования в непосредственной близости от рабочего места монтажника. Передние колеса на стойке блокируются фиксаторами. Стойка стандартного 19-дюймового размера выполнена в виде модульной конструкции, что позволяет устанавливать различное количество полок. Полки выполнены глубиной 300 и 400 мм, для приборов и оборудования различных типоразмеров. При дополнительном заказе стойка может быть оборудована электропанелью. Выполнена из антистатических материалов.

Подкатной столик ПС-07

Подкатной столик имеет 2 полки. Верхняя полка является регулируемой по высоте от 600 до 900 мм. Все колеса блокируются фиксаторами. Выполнен из антистатических материалов.

Перфорированная панель

Стальная перфорированная панель окрашена порошковой краской. Отверстия 9 мм с шагом 38 мм.

ПФП-12 1200×300 мм
ПФП-15 1500×300 мм
ПФП-18 1800×300 мм

Дополнительные полки

ПО-12/1 300×1200 мм Для СР-12
ПО-15/1 300×1500 мм Для СР-15
ПО-18/1 300×1800 мм Для СР-18

Рельс для ячеек хранения комплектации

Удобный элемент для ячеек различных габаритных размеров, заказываемых дополнительно.

РК 12 длина 1200 мм
РК 15 длина 1500 мм
РК 18 длина 1800 мм

Современный дизайн и легкость регулировки высоты монтажных столов серии «Викинг» обеспечивают их гибкость и комфорт при работе сидя или стоя. Регулировка высоты столешницы и места положения полок осуществляется ключом.

Высота регулировки положения столешницы от 650 до 1000 мм. Максимальная нагрузка на стол до 250 кг.

Все столы предварительно собираются на производстве, что исключает неудобства при сборке на рабочих местах.

Также монтажные столы комплектуются:

  1. подставкой под монитор,
  2. полочкой под клавиатуру на рельсах,
  3. подставками под системный блок двух видов: как жестко фиксированную на столе так и мобильную для размещения в любом удобном месте в рабочей зоне под столом.

В заключение напоминаем, что тщательно спланированное рабочее пространство — это залог высокой производительности труда. Используя мебель «Викинг», вы всегда будете иметь не только все инструменты и материалы под рукой, но и обеспечите оптимальные условия работы при монтаже и ремонте электронного оборудования за счет комплексной антистатической защиты.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке