Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2000 №7

Промышленная мебель фирмы Treston, или как оснастить производство, претендующее на сертификацию в соответствии со стандартом ISO 9000

Оганян Рубен


В данной статье мы хотим познакомить читателей с продукцией фирмы Treston (Финляндия).

В настоящий момент происходит активное перевооружение предприятий радиоэлектроники. Это объясняется двумя основными причинами:

  • длительным простоем этих производств в течение последних лет и, как следствие, моральным и физическим старением установленного оборудования;
  • желанием предприятий получить внешний, а часто и импортный заказ.

Ни для кого не секрет, что для выпуска качественной продукции, а тем более получения стороннего заказа необходимо соответствующее последним мировым требованиям оснащение производства, значимой частью которого является промышленная мебель. Промышленная мебель фирмы Treston полностью подходит для этих целей. Она соответствует стандарту ISО 9001. К тому же Treston является одной из популярных и известных в мире торговых марок.

Теперь непосредственно о самой продукции Treston. В ее номенклатуру входят следующие основные позиции:

  • промышленные столы (верстаки) с нагрузкой до 300 кг, оснащенные специальными покрытиями и соответствующей гарнитурой;
  • системы освещения рабочих мест;
  • межоперационные тележки;
  • системы борьбы со статическим электричеством (антистатические коврики, линолеум, браслеты и т. д.);
  • антистатические стулья;
  • системы складирования (стеллажи, ячейки, кассеты, короба).

Начнем по порядку.

Промышленные столы

Выпускаются в двух вариантах — простом и антистатическом (последний маркируется специальной наклейкой и надписью ESD). Внешне они не имеют отличий, но антистатический стоит несколько дороже.

Выпускаются три основные модели:

  1. Модели CWB (рис. 1) с нагрузкой до 150 кг.
    Рис. 1

    Как и мебель от большинства производителей, изделия Treston набираются по желанию заказчика отдельными блоками, как в детском конструкторе. Имеют три размера столешницы: 700Ѕ1073, 700Ѕ1500, 700Ѕ1800 мм.

    Интересно выполнена регулировка по высоте, которая не только осуществляется при сборке, но также допускает оперативное регулирование как вручную, так и электроприводом.

  2. Модели ТР (одинарные столы) или ТРН (полуторные) — c нагрузкой на столешницу до 300 кг. Все аксессуары (тумбы, освещение, крепление для коробов и т. д.) одинаковые и выбираются исходя из потребностей и возможностей заказчика. Также поставляются в простом и антистатическом исполнении.
    Рис. 2
  3. Модели WS (рис. 3) — новая продукция, больше рассчитанная на настройку и ремонт оборудования и приборов. Для этих целей она содержит ряд полок и держателей, которые освобождают основную рабочую поверхно сть от вспомогательного оборудования, используемого при настройке и ремонте. Нагрузка на эти столы не должна превышать 150 кг. Выпускаются 2-х типоразмеров: 550Ѕ1060 мм и 550Ѕ1500 мм (основная столешница).

Рис. 3

Следует отметить, что на основе столов модели ТР выпускаются слесарные верстаки с металлическим покрытием столешницы (рис. 4) и упаковочные места (рис. 5).

Рис. 4
Рис. 5

Системы освещения

Включают два вида светильников: OL-236 (рис. 6) — две лампы по 36 Вт и SL-124 (рис. 7) — одна 24-ваттная лампа, которая устанавливается сбоку. Данные лампы являются немерцающими и ударопрочными, они электрически изолированы от столов.

Рис. 6

Рис. 7

Межоперационные тележки (рис. 8)

Рис. 8

Имеются модели с двумя, тремя и четырьмя столешницами и разными размерами.

Системы борьбы со статическим электричеством

Фирма Treston предлагает: антистатические браслеты, коврики на стол, специальный линолеум, антистатические стулья и подставки под ноги (рис. 9).

Рис. 9

Стулья (рис. 10)

Рис. 10

Выпускаются различные поворотные кресла и табуреты, в том числе в антистатическом исполнении. Возможны 4 цветовые гаммы: красный, темно-серый, серый и светло-серый.

Системы складирования (рис. 11)

Рис. 11

Выпускается весь набор стеллажей, кабинетов, боксов. Короба, выполненные в антистатическом исполнении, имеют черный цвет (добавлен графит), остальные — прозрачные, красные, голубые и зеленые. Количество типоразмеров очень велико и охватывает все основные случаи применения.

Настоящая статья является обзорной и не может дать полного представления обо всех возможностях, предоставляемых описанной мебелью и аксессуарами. Наиболее полную информацию можно получить у официального представителя Treston или посетив многочисленные производства, которые уже оснащены продукцией этой фирмы (кстати, в большинстве случаев они уже прошли сертификацию производства по стандарту ISО 9000).

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке