Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 №9

Применение межплатных соединителей Samtec QStrip серий QTH/QSH для высокоскоростной передачи данных в системах стандарта PCI Express 3‑го поколения с пропускной способностью 8 ГТ/с

Дугин Евгений


Стандарт PCI Express известен в первую очередь как последовательный интерфейс высокой производительности. Предназначен для использования в компьютерной технике, мобильных устройствах, рабочих станциях, серверах, коммуникационных платформах и встраиваемых устройствах. Как и для любых других современных стандартов по высокоскоростной передаче данных, производительность соединения PCI Express сильно зависит от реализации на этапе проектирования. Последние технологические достижения позволили системам, выполненным на платформе PCI Express, надежно достичь пропускной способности 8 ГТ/с при использовании обычных материалов для печатных плат и продвинутых методов выравнивания амплитудно-частотных характеристик между передатчиком (Tx) и приемником (Rx). Статья описывает метод статического моделирования программными средствами Samtec Final Inch. Предложенный материал адресован разработчикам, применяющим межплатные соединители Samtec для высокоскоростной передачи данных.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке