Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 №9

Проблема совместимости отечественных изделий СВЧ-микроэлектроники с импортной радиоизмерительной аппаратурой и пути ее решения

Джуринский Кива


В отечественных изделиях микроэлектроники СВЧ для ввода и вывода сигналов в диапазоне частот до 18 ГГц применяют коаксиально-микрополосковые переходы (КМПП) СРГ‑50-751 ФВ или аналоги — соединители IX типа (ГОСТ 20265-83 и ГОСТ РВ 51914-2002). Эти соединители, часто называемые «Град», являются отечественными аналогами зарубежных соединителей SMA. Для измерения параметров изделий в настоящее время широко используют радиоизмерительную аппаратуру известных зарубежных компаний: Anritsu, Аgilent, Rohde&Schwarz и других, выходными в которой являются прецизионные соединители в канале 3,5×1,52 мм — аналоги соединителей SMA.
Отечественные и зарубежные соединители, которые нужно сочленить между собой, имеют существенные отличия. Если их не учитывать, то можно повредить и те, и другие соединители. В результате затрачиваются немалые средства и время на ремонт как самих изделий, так и дорогостоящей зарубежной аппаратуры. Обсуждению этой проблемы и путей ее решения и посвящена эта статья.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Сообщить об ошибке