Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2004 №1

Новый адгезив 3М для монтажа графических панелей

Симонов Роман


Требования к увеличению производительности и повышению качества при производстве графических панелей становятся все жестче. Одновременно с этим одной из важнейших задач является снижение себестоимости такой графической панели или мембранной клавиатуры. Одна из проблем при производстве графических панелей — большая доля отходов пластика и клеевого слоя.

Компания 3М, специализирующаяся на производстве клеев промышленного назначения, разработала новый клеевой состав, который призван заменить листовые клеепереносящие материалы, традиционно применяемые для крепления панелей к корпусам приборов. 3M SP-7514 — это адгезив, который наносится через трафарет на уже вырубленную панель и затем под действием ультрафиолета превращается в чувствительный к давлению адгезив. SP-7514 не содержит воды и растворителей; состоит на 100% из твердого вещества. Подобно другим клеям, SP-7514 избавляет от необходимости в высечке листовых монтажных адгезивов, тем самым снижая число операций и количество отходов. А уникальное свойство SP-7514 полимеризоваться под действием ультрафиолета обеспечивает большую скорость проведения сборочных работ и сокращение циклов полимеризации, что приводит к существенной экономии времени и, как следствие, увеличению производительности.

Высокая скорость нанесения адгезива SP-7514 через трафарет сочетается с полным отсутствием закупоривания ячеек трафарета. Так как SP-7514 не высыхает на трафарете, не возникает необходимости в периодической промывке трафарета, неизбежно встречающейся в работе с обычными клеями. Это свойство обеспечивает минимальное время при отмывке трафарета по окончании работы, в совокупности приводя к 30% экономии материала.

Таблица 1. Клеевые материалы 3М для монтажа графических панелей
Таблица 1. Клеевые материалы 3М для монтажа графических панелей

Хотя SP-7514 разработан для нанесения через плоский трафарет и отвердения стандартным УФ-оборудованием, он может быть использован и для ротационного нанесения.

Важно отметить, что применение SP-7514 не сопровождается отклонениями в толщине клеевого слоя после полимеризации и клеевой слой отличного качества может быть получен в диапазоне от 25 до 75 мкм. Еще одно преимущество данного материала состоит в том, что из-за отсутствия в составе клея растворителей, SP-7514 не выделяет летучих органических загрязнителей, делая работу с ним безопасной для персонала и окружающей среды.

SP-7514 обеспечивает сбалансированную комбинацию прочностных характеристик и способности быть устойчивым к внешним воздействиям, создавая прекрасное средство для монтажа графических панелей в производстве бытовой и автомобильной электроники, медицинского и промышленного оборудования и многих других применениях.

Скачать статью в формате PDF  Скачать статью Компоненты и технологии PDF

 


Сообщить об ошибке