Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 №9

Способ выделения пачек прямоугольных импульсов из их непрерывной последовательности произвольным асинхронным строб-сигналом

Сафронов Виктор


Во многих цифровых устройствах существует задача корректно выделять ряд импульсов из непрерывной последовательности под управлением строб-сигнала. Использование логического элемента с функцией «2И», на один из входов которого подают непрерывную последовательность импульсов, а на другой — стробирующий сигнал, для выделения пачки импульсов в общем случае некорректно и может привести к серьезным последствиям. В статье приведены примеры математического синтеза моделей последовательностных автоматов Мура и Мили для корректного формирования пачек прямоугольных импульсов из их непрерывной последовательности с помощью асинхронных стробирующих сигналов без искажения длительностей и количества импульсов в пачке. Показано, как на основе анализа карт Карно–Вейча синтезированного последовательностного автомата следует мотивированно выбирать элементную базу для практической реализации.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке